お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!朝うどん「ミネストローネ風うどん」

簡単!朝うどん「ミネストローネ風うどん」
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 2,559
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
かんたんスピーディーなレシピはあわただしい朝にもぴったり。
一つのお鍋でできて、ホッとあたたまるミネストローネ風うどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • にんじん(6mm角切り) :1/4本
  • じゃがいも(6mm角切り) :1/2個
  • キャベツ(ざく切り) :1枚
  • 【A】
  • みりん :小さじ1
  • 白だし :小さじ1
  • ケチャップ :大さじ1
  • トマトジュース :120cc
  • コンソメスープ :80cc
  • 蜂蜜 :少々
  • 塩、こしょう :少々
  • 粉チーズ :適量

①鍋にスープと具材を入れて火にかける

鍋に【A】と切った野菜を加えて中火にかける

②味をととのえ、冷凍うどんを加える

②味をととのえ、冷凍うどんを加える

煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままの「さぬきうどん」を加えて約1分煮る

③出来上がり!

仕上げに粉チーズと黒こしょうをふれば出来上がり。
※蜂蜜を小さじ1入れると旨みが増します




SNSでシェア