【日本ワイン】デラウェア ペティアン バイ サトウ

【日本ワイン】世界が注目する造り手佐藤さんの手掛けたデラウェアペティアン
価格 3,300円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年2月25日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 461
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

【日本ワイン】世界が注目する造り手佐藤さんの手掛けたデラウェアペティアン

ナチュラルワインにこだわりニュージーランドで大活躍の
Sato Wines 佐藤ご夫妻が清澄白河で醸した日本ワイン「bySato」
シリーズに、ついに遂に!!ペティアンが登場!!
と、あらば 買わねば、味あわねば!と、あせって購入
だって、初リリースは限定330本

もう、飲まない理由が私には見つからなかったのです♪♪♪

ポイント1

開栓したとたんに、もはや
「まんまデラウェア」というほどに芳醇な香りがひろがり、
口に含んだ瞬間ここちよい酸とフレッシュな果実味があふれだしますよーっ♪
はじける泡の中かから、ぶどうそのものを飲んでいるようなフレッシュ感。

初リリースのこれを飲めた倖せを実感した一本です。

ポイント2

以下、ワイナリーコメントより抜粋
18年9月初めに仕込み始めたデラウェアを 2 週間ほどのアルコール発酵の後、発酵が終わる前に瓶詰め。

1年間の瓶内熟成を経て、19年9月にデゴルジュマンを行い完成です。

クリアでくっきりとした酸ときれいな泡が熟成したデラウェアのボリューム感を際立たせています。

瓶内で熟成させたデラウェアならではのやわらかさと、泡の華やかさのバランスをぜひお
楽しみいただきたいです。

ポイント3

合わせたお料理は、玄米と野菜ジュースを組み合わせたごはん。

レシピはこちらにございまーす。

炊飯器におまかせ!野菜ジュース&シーフード玄米ごはん
炊飯器におまかせ!野菜ジュース&シーフード玄米ごはん
2020年2月24日
家族ひっくるめて玄米ごはん生活楽しんでいる@青山金魚です。 炊飯器にぜーんぶ詰めて、スイッチオン! それだけで美味しい。 今日はワインに合うごはん!!! 玄米が炊飯器の中で、真っ赤なドレスをまとった お洒落ごはんに変身してるまるでマジック!! 難しいことはなにもありません。 材料も近所のスーパーで売ってたものだけ。 お子さんでも料理しない夫でも作れる、オシャレなおかずごはん はじまり はじまりー。 #おかずごはん #野菜ジュース #シーフードミックス #創味シャンタン #炊飯器 #超簡単 #手間なし #包丁不要 #炊くだけ #詰めるだけ #ワンランクアップ #炭酸水ごはん  #簡単おいしい玄米
2020年2月24日


※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード