炊飯器におまかせ!野菜ジュース&シーフード玄米ごはん

炊飯器におまかせ!野菜ジュース&シーフード玄米ごはん
投稿日: 2020年2月24日 更新日: 2020年3月1日
閲覧数: 1,349
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
家族ひっくるめて玄米ごはん生活楽しんでいる@青山金魚です。

炊飯器にぜーんぶ詰めて、スイッチオン!
それだけで美味しい。

今日はワインに合うごはん!!!
玄米が炊飯器の中で、真っ赤なドレスをまとった
お洒落ごはんに変身してるまるでマジック!!

難しいことはなにもありません。
材料も近所のスーパーで売ってたものだけ。
お子さんでも料理しない夫でも作れる、オシャレなおかずごはん

はじまり はじまりー。

#おかずごはん #野菜ジュース #シーフードミックス #創味シャンタン #炊飯器 #超簡単 #手間なし #包丁不要 #炊くだけ #詰めるだけ #ワンランクアップ #炭酸水ごはん  #簡単おいしい玄米

材料 (2合分の材料)

  • 玄米(おいしい玄米使用) :2合
  • 冷凍シーフードミックス :150g
  • 野菜ジュース :250ml
  • 炭酸水 :270ml
  • 鶏がらスープの素 :小さじ2

材料

材料

もう本当、こんな感じで簡単な材料だけで、イタリアンっぽいごはんができちゃうんです。

玄米のぷちぷちっとした食感は、具沢山&濃い目の味をつけて炊き込むご飯との相性抜群です!

作り方

作り方

材料をぜーんぶ炊飯器に入れたらざっくりとひと混ぜして、炊くだけです!!

蓋を開けておもわず♪うわおっーって歓喜♪

蓋を開けておもわず♪うわおっーって歓喜♪

どうですこの情熱的な井出立ちの出来上がり♪

しゃもじで縦にきるように混ぜ合わせ器に盛ってください。


玄米のぷちぷちとした食感がお似合い!

玄米のぷちぷちとした食感がお似合い!

べちゃっとならずに、歯に気持ち良いぷちぷち触感がいい♪

パンチがほしいかたは、レッドペッパーや酸味もプラスのタバスコを振っても◎

粉チーズをかけてもめちゃ◎

半熟目玉焼きをプラスしたらもはや、おうちごはんじゃないみたいなお洒落さ♪

半熟目玉焼きをプラスしたらもはや、おうちごはんじゃないみたいなお洒落さ♪

息子はタバスコをかけて、卵のまいるどさと、タバスコの辛みと酸味、
玄米がたっぷりとうま味を吸った、野菜ジュースの栄養と、シーフードのうま味を
ぜーんぶまぜまぜっとして、いっきにお口に頬張ってました♪

コツ・ポイント

玄米ご飯って、白米と違い、
こういった おかずごはん にすると、いっきにワインにも合う
お洒落なおうちごはんになります♪


SNSでシェア
詳しく見る