▪️【A】は合わせて電子レンジ(600W)で10秒温め、鶏ガラを溶かしておく。
▪️キャベツ(春キャベツ)はざく切りにする。
▪️ハムは3等分に切って、細切りにする。
鍋またはフライパンに熱湯を沸かし、キャベツを1分程茹でる。ザルにあけて水気を切る。粗熱が取れたら、再度水気をギュッと絞り、ボウルに入れる。
卵に少々の塩(分量外)を入れてよく溶きほぐす。
サラダ油をよく温めたフライパンに卵を流し入れ、さっと炒めほぐしたら、①のボウルに加える。
①のボウルに、ハムと【A】、【B】を加えてよく和える。
▪️キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
▪️キャベツを茹でたら、しっかりめに水気をギュッと絞ってください。調味料がよく馴染み、おいしく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます