食材をカットします。
白菜・大根・人参を先に入れ、鶏ガラスープの素を溶かします。
豚バラスライスで、しめじ・ニラを巻いていきます。
しめじ・ニラは、お鍋の具材の中でも、
お鍋の中でバラバラに広がって、お箸で食べにくい食材。
豚バラスライスで巻くとパクっと一口で食べられ、ストレスフリー♡
何となく可愛い「肉巻きしめじ&ニラ」♡♡♡
お鍋に限らず、焼くとお酒のお供に良さそう♬
肉巻きしめじ&ニラが煮えたら火を止めて、少し冷まします。
➂にキムチと豆もやしを入れます。
(乳酸菌の効果が発揮できる様に、グツグツ煮込まない様にします)
※1.乳酸菌は50℃位の温度で死滅し始めるそうです。
※2.ビフィズス菌は60℃位から死滅し始める。
※1.2.は、検索サイトで確認した内容です。
赤い唐辛子・スライスにんにく・ニラ・乳酸菌のパワーが、みなぎっています🔥
・ランチョンマット DAISO商品
・レンゲ 100均商品
・箸置き NATURAL KITCHEN商品
長さ 24cm エネルギッシュな赤い色!
息子の担任の先生が、中国へ出張された時、
クラスの生徒たち全員にプレゼントしてくださった思い出の品。
ラーメンや中華・韓国料理を作った時に愛用中♡
韓国料理の食材に『トック』というお餅があります。
お正月用に買った角餅が余っていたので、短冊切りにして、お鍋に入れます。
※お餅が硬いので、包丁の扱いに注意!
※角餅が無ければ、スライス餅も販売されています。
お餅が柔らかくなるまで、弱火で煮ます。
火を止めたら、仕上げに刻みネギを散らします。
トロトロお餅とお肉・お野菜のエキスとキムチの競演☆
体がホカホカ温まります♡
わが家では、大学入試の年にあたり、様々な対策をしています。
①インフルエンザ予防接種
②ヨーグルト・発酵食品摂取
③普段から「こうじ味噌」を食事に取り入れています。
④調味料は長期熟成の商品を選んでいます。
乳酸菌の力を活かすため、具材が煮えたら、鍋を火から下ろし、
少し冷ましてから、キムチと豆もやしを入れます。
乳酸菌・ニンニク・ニラ・唐辛子パワーで、体を温め免疫力をアップしましょう♬
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