紫キャベツとりんごのサラダ。パーティーやおもてなしの前菜に!

紫キャベツとりんごのサラダ。パーティーやおもてなしの前菜に!
投稿日: 2020年2月23日 更新日: 2020年3月9日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
紫色が目にも鮮やか!

普通のキャベツを紫キャベツにかえるだけで、簡単に特別感を演出できます。

りんご、クリームチーズ、くるみ、パセリも加えて華やか♪

くるみは空焼きのひと手間でこうばしい香りに!

パーティーやおもてなしの前菜に、白ワインのお供にピッタリです(^^)

材料 (2人分)

  • 紫キャベツ :1/4個
  • りんご :1/8個
  • クリームチーズ :30g
  • くるみ :5g
  • パセリ :少々
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • A 塩 :小さじ1/4
  • A ブラックペッパー :少々

1.くるみを空焼き

くるみは粗くきざみ、天板に広げてトースターで3分ほど空焼きする。

2.具材を切る

紫キャベツはスライサーで千切りにする。りんごは8等分のくし形切りの状態から、皮付きのまま横薄切りにして、5mm幅の細切りにする。パセリはちぎる。

3.和える

ボウルに紫キャベツ、【A】を入れてよく和える。りんごを加えて軽く混ぜ、器に盛る。クリームチーズをスプーンで1cm角にちぎりながらのせ、くるみ、パセリをちらす。

コツ・ポイント

くるみは時間が経つとしんなりしてしまうので、食べる直前にちらしてください。


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