お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でます。冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。 ニンジンは皮をむいて細切りにし、菜の花同様熱湯でさっと茹で、ザルにあげておきます。
ボウルに菜の花とニンジン、釜揚げしらすを入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせます。しらすの塩気をみて、物足りないようなら塩を加えて味を整えて完成です。
お好みですりおろしにんにくを少量加えても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます