ぷちぷち玄米でトマトリゾット風

ぷちぷち玄米でトマトリゾット風
投稿日: 2020年2月19日 更新日: 2020年2月20日
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生米から作るリゾットは時間がかかりますが
炊いた玄米を使えばプチっとモチっと歯ごたえのある
美味しいリゾットがすぐ出来ちゃいます。

材料 (2人分)

  • 玄米ご飯(炊いたもの) :250g
  • ベーコン :20g
  • 玉ねぎみじん切り :20g
  • にんにくみじん切り :少々
  • オイル :適量
  • *トマトジュース :200ml
  • *水 :100ml
  • *コンソメの素 :少々
  • *バジル :適宜
  • 塩コショウ :適量
  • 粉チーズ :適宜
  • パセリ :適宜

フライパンにニンニク、玉ねぎ、ベーコン細切り、オイルを入れ火にかける。

フライパンから良い香りがしてきたら*を加える。

味を見て塩コショウする。

玄米を入れて水分を吸わせる感じで煮詰める。

器に盛り、あれば粉チーズとパセリをふりかける。

コツ・ポイント

トマトジュースによって濃さが違うので味見をしながら薄める、コンソメの量を加減する。
ベーコン以外にハムやウィンナーでも。



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