♡ごはんがすすむ♡豚肉とごぼうの柳川風♡【#豚こま#卵#簡単レシピ#時短】

♡ごはんがすすむ♡豚肉とごぼうの柳川風♡【#豚こま#卵#簡単レシピ#時短】
投稿日: 2020年2月20日 更新日: 2020年2月20日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
[豚肉とごぼうの柳川風]♩
お手軽な豚こまとごぼうをさっと煮て
ふんわり卵でとじました♡
お出汁は甘辛いしっかり味で
ごはんにもお酒にも合いますよ〜!

小さめのフライパンやお鍋で作ると
そのまま食卓にも出せます♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)


材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :200g
  • ごぼう :小1本(100g)
  • :2個
  • ごま油 :小2
  • ●水 :200ml
  • ●和風だし :小1/2
  • ●醤油 :大2.5
  • ●砂糖 :大2
  • ●酒 :大1
  • (あれば)みつば :適量


1.ごぼうは皮をこそげてささがきにし、3分水に晒して水気を切る。卵は溶きほぐしておく。


2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉とごぼうを炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて5分煮る。


3.溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、三つ葉をトッピングする。



《ポイント》
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
♦︎豚こまの代わりに牛こまで作っても♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

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