・椎茸は、千切りにします。
・舞茸は、手で食べやすい大きさにさきます。
・しめじは、小房に分けます。
・鷹の爪は、種を取って小口切りにします。
・にんにくは、包丁でつぶします。
(みじん切りでもOK)
・パセリは、みじん切りにします。
フライパンに米油を入れ、にんにくを入れ、鷹の爪を入れて、中火弱で火にかける。
香りが出てきたらきのこを入れて、しんなりするまで炒め、しんなりするまで炒め塩を入れ全体に和え、火を止めます。
鍋の水が沸騰し、茹でる用の塩を入れ、パスタを入れ、表示通りゆでざるにあける。
(分量外 水1L 塩大さじ1)
きのこを炒めたフライパンに再び火をつけ、パスタとゆで汁を入れ、全体によくからめたら味味をし、足りなければ塩で調整し、最後に胡椒をふり、火を止めます。
器にパスタを盛りつけ、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。
ベーコン(3枚程度)をプラスしても美味しいです。
その時は、千切りにし、きのこを炒めるときに入れてください。
きのこは、お好みのキノコで。きのこの割合いもお好みで。
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