上記材料を揃えます。
風邪予防に効果のある、色の濃い野菜(ビタミン・カロチン)を入れます。
ブロッコリーは、小さく株分けするので、茹でなくてもOK!
キャベツ…ザク切り ・玉ねぎ・人参・じゃがいも・かぼちゃ
トマト…くし形切り ・エリンギ ・ブロッコリーの茎とつぼみ
野菜をサイコロに切る事で、調理時間が短くなります♬
大ぶりのBBQ用ウインナーを買いました。
茹でると プリップリです♡
トマトペーストがなければ、ケチャップ。
手に入ればトマトピューレを使います。
鍋に水を張り、人参・じゃがいも・玉ねぎ・かぼちゃ・ブロッコリーの茎を先に煮ます。
蓋をした方が早く煮えるので、お試しくださいね♬
④の野菜が煮えたら、コンソメキューブ・ブロッコリー・ウインナーを入れる。
★ブロッコリーの緑色を損なわないように、あとから入れます。
更にキャベツを入れて、蓋をします。
蓋をして3分ほど煮ます。
トマトペーストを入れ、スープが全体に行き渡るように混ぜます。
最後に 塩・胡椒で味を調えます。
再び蓋をして、2分程度煮込みます。
DAISO社の商品です。
モダンでスタイリッシュな図柄。
¥110のプチプラ商品です♡
『 ママーのPalette 』もちもちフェットチーネ を使いました。
茹でずにそのまま使っています。
なければ、いつものパスタで代用します。
蓋をして5分で仕上がります♡
野菜を「さいの目」に切ることで、火の通りが早くなります。
スープは 野菜の甘みたっぷりで ウインナー入り♡
野菜嫌いのお子さんでも食べてくれるかも…
シメのパスタは、お好みのパスタで試してみてくださいね♬
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