レンジで時短♪簡単節約!のり塩マヨちくじゃが

レンジで時短♪簡単節約!のり塩マヨちくじゃが
投稿日: 2020年2月18日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 3,028
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レンジ時短シリーズ♪
簡単節約♪のり塩マヨちくじゃが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつもののり塩マヨちくわに
じゃがいもも加えて食べ応えがある
おつまみになりましたよ~♡


以前、のり塩バターちくじゃがで
投稿しましたが
こちらマヨネーズバージョンです♡
安心安定な美味しさに
ビールが進むよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


お弁当にも◎是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • ちくわ :5本
  • じゃがいも(メークイン使用) :2個260g
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1/2
  • ◎塩、ブラックペッパー :各少々
  • 青のり :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1半

工程1

じゃがいもは皮をむき
ひとくち大に切る。
※じゃがいも1個につき
10等分に切りました。

耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして
700ワットレンジで3分半加熱。

じゃがいもの加熱は
竹串がスッと通る程度です。
加熱時間は調節して下さい。

工程2

工程1のじゃがいもと
斜めに切ったちくわを
マヨネーズをひいたフライパンで炒め
◎で味付け。
火を止める直前に青のりを
混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る