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フォルミージネ・ペデモンターナ・ランブルスコ・ グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ・セッコ

ねこの日に飲みたいワイン♪イタリア安旨ワインの頂点を獲得したランブルスコ
価格 1,500円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
閲覧数: 633
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

ねこの日に飲みたいワイン♪イタリア安旨ワインの頂点を獲得したランブルスコ

2010年を代表するイタリア安旨ワイン「タリア18,000本の中から選ばれし安旨の頂点に輝いた一本」が
ななななんと!!!1500円代!!!

ランブルスコの中でも高貴で芳醇な最高級D.O.Cグラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロにして
驚愕のお値段はこれぞ、安旨!!って叫びそうになる。

ポイント1

以下、あびこより

うちのご主人様ったら、最近、winesuki.jp っていう ワインキュレーションサイトで
世界の輸入ワインで美味しそうなのを発掘しては、ポチポチっとお買い物してるんだけど

あたしは断然、黒ねこのテペが旅するラッピングがされてる限定ボトルがおすすめにゃぁよ♪
だからあたしからおねだりしてもらったにゃぁ♡

2月22日はあたしの日!!
(=^・^=)猫デザインのワインで乾杯にゃんて素敵でしょっ♪

だから、ご主人さま~~~もう一本買ってにゃっ♡
じゃなきゃ猫パンチするわにゃーあ

※と、言ってたかどうかは定かではありませんが、
ボトルを撮ろうとすると、猫ぱんちされ、なかなかボトルを回収できなかったのは事実です。
お気に入りかーいっ

ポイント2

以下
インポーターコメント
ランブルスコ種の中でも高級なグラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロが育てられる畑はモデナ地区の南部にある丘陵地帯。土壌は小石を多く含むシルト質の土壌。
完熟葡萄をすべて手摘みで収穫。

厳選された葡萄は優しく圧搾され、ステンレスタンクで低温に管理し1次発酵。
2次発酵は温度管理されたステンレスタンク層で行われるシャルマー方式。
2次発酵後は速やかにボトリングが行われ、ランブルスコの魅力である新鮮でフレッシュ感ある果実味を保ったままリリース。

Cantina Formigine Pedemontana Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C Secco
色・容量:微発泡赤750ml
ALC:10.5%
ブドウ品種:ランブルスコ・グラスパロッサ100%
産地:イタリア-エミリア・ロマーニャ州-モデナ地区
味わい:辛口
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料(クエン酸)

ポイント3

併せてぜひぜひ♪

マリアージュしたお料理はこちら!

【ビジュアル比較付!】いつもの豚バラ白菜鍋→くるくる巻いたらお洒落なバラ鍋♪
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2020年2月17日
普段の食卓を普段の食材で盛り上げたい@青山金魚です。 お鍋に普通に詰めるところを、くるくる巻きながら詰めたらお洒落になった♪ 普段の家族の食卓にも、ママ友とお昼のお家ランチにもいいかも。 そんなお鍋ができました。 はじまり はじまりー。 #白菜 #豚ばら肉 #豚肉 #ご近所食材 #いつもの食卓をランクアップ #ビジュアル鍋 #鍋 #お財布にやさしい #節約 #バラ鍋
2020年2月17日


※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



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