私は炊飯器をもっていないので、このルクルーゼの炊き方を参照にしました。土鍋や厚手の琺瑯なべで、同じ炊き方で美味しく炊けると思います。もちろん炊飯器でも。
https://www.lecreuset.jp/community/recipe/genmai/
ニンニク →微塵切り
ネギ →粗目の微塵切り
ボールに卵を割り、粒状の鶏がらスープを入れて、撹拌。炊いた玄米を加え、胡椒をふりかけて和える(卵かけご飯の要領です)。
フライパンに植物油を大匙1位ひき、同時に●の香味野菜を入れて、温め、よく炒める。
卵で和えた玄米を加えて手早く炒める。酒を加えてまんべんなく炒め合わせ、塩&胡椒で味を調え、出来上がり。
粗挽き胡椒をたっぷり目に入れると美味しいです。お好きであれば、ネギ、ニンニク、ショウガともに、この分量より多めに使っても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます