フライパンにごま油少々(分量外)をひいて中火で熱し、長ネギとしょうがのみじん切りを炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒めます。(A)を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成です。清潔な容器に入れて冷蔵庫で3日ほど保存できます。オムレツやコロッケに入れるなどアレンジしても美味しいです。
卵は醤油、砂糖で甘めに炒めてあります。ニンジンは花型でくりぬいてレンジ加熱しました。小松菜は茹でて醤油少々で和えてあります。バランスよく盛り付けて白ごまを振って完成です。娘はほうれん草と勘違いして食べたようです^^;とはいえ、「お花畑みたいで可愛い!」と喜んで食べてくれたのでめでたしめでたしでした。
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