☆の卵を白身と黄身に分け、白身をメレンゲに。固く立てきび糖を半分入れて更に混ぜます。
黄身とマスカルポーネを良く混ぜます。
残りのきび糖を良く混ぜメレンゲを半分入れて馴染むように混ぜこみます。
ヘラに持ち替えフンワリと下からすくうように混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫へ。固まるまで冷やします。
バゲットに漬け込む液を作ります。☆が付いてない材料を良く混ぜバゲットを漬けます。写真の物を使っています。✱コアントローはお好みのリキュールでOKです。
しっかり染み込ませます。ラップして冷蔵庫で1晩推奨。(バゲットはごく普通の物を使いました)
バットにクッキングシートを敷いてバゲットを乗せ、
ホイルを被せて8分、ホイル外して3分ほど。
焼き時間は目安です。
熱々の内にクリームをトロリとかけてチョコも少し溶かしながらどうぞ!
カルディで見つけたカフェオレベースは3倍希釈で濃く加糖なのでこれ1本で作れます。ココアパウダーは砂糖なしです。
メレンゲを泡立てたボールで漬け込み液を作れば洗い物も減らせます。
ふわふわトロトロの食感を楽しんで下さいね♡
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