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ホットティラミス

ホットティラミス
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
閲覧数: 782
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ステキをしている人
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Yukkieです(*v.v)。 便利な作り置きやワンプレートなどを 投稿してい...
夜仕込んでスイーツタイムにトースターで焼き上げ♪
ボリュームがあるので満足度アップ(笑) 材料はカルディで揃います。

材料 (3個分)

  • ☆マスカルポーネ :100g
  • ☆卵 :1個
  • ☆きび糖(お好みの甘味料で) :10g
  • バゲット :3切れ100g
  • カフェオレベース :90㎖(大さじ6)
  • ピュアココアパウダー :大さじ2
  • :1個
  • ✱コアントロー :大さじ1
  • 板チョコ、いちご :適量

☆の卵を白身と黄身に分け、白身をメレンゲに。固く立てきび糖を半分入れて更に混ぜます。

黄身とマスカルポーネを良く混ぜます。

残りのきび糖を良く混ぜメレンゲを半分入れて馴染むように混ぜこみます。

ヘラに持ち替えフンワリと下からすくうように混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫へ。固まるまで冷やします。

バゲットに漬け込む液を作ります。☆が付いてない材料を良く混ぜバゲットを漬けます。写真の物を使っています。✱コアントローはお好みのリキュールでOKです。

しっかり染み込ませます。ラップして冷蔵庫で1晩推奨。(バゲットはごく普通の物を使いました)

バットにクッキングシートを敷いてバゲットを乗せ、
ホイルを被せて8分、ホイル外して3分ほど。
焼き時間は目安です。

熱々の内にクリームをトロリとかけてチョコも少し溶かしながらどうぞ!

コツ・ポイント

カルディで見つけたカフェオレベースは3倍希釈で濃く加糖なのでこれ1本で作れます。ココアパウダーは砂糖なしです。
メレンゲを泡立てたボールで漬け込み液を作れば洗い物も減らせます。
ふわふわトロトロの食感を楽しんで下さいね♡



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