クルクル巻いたバナナナッツブレッド風

クルクル巻いたバナナナッツブレッド風
投稿日: 2020年3月29日 更新日: 2020年3月29日
閲覧数: 934
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Yukkieです(*v.v)。 便利な作り置きやワンプレートなどを 投稿してい...
食パンで簡単!トースターで焼いて甘さと香りを引き出します。超簡単でどっしり本格的です。

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • ロカボナッツ :2袋
  • バナナ :1本位
  • 蜂蜜 :スプーン1杯
  • バター(有塩) :10g

ナッツを砕きます

ナッツを砕きます

使ったのはコチラですがお好みのナッツで!袋のまま綿棒などで叩いて砕いておきます。

ペーストを作ります

ペーストを作ります

レンチン600W10秒程度で柔らかくしたバターとスプーン1杯の蜂蜜を一緒によく混ぜます。

食パンのミミを切り落とし

食パンのミミを切り落とし

綿棒などでよく伸ばします。

バナナを乗せます

バナナを乗せます

ペーストを平に乗せ、バナナを乗せます。位置が大事です。

マキマキ

マキマキ

巻きます。この時、食パンをしっかり伸ばしてないときっちり巻けませんが少し開いてても大丈夫!

焼きます!

焼きます!

ホイルで巻いてトースターで8~9分程度焼いて
持って熱ければ出来上がりです!

お好みでチーズやシナモンなど添えてどうぞ。

コツ・ポイント

バナナは曲がっているので少し折りながら乗せると真っ直ぐになります。バナナの長さによって使用量を変えて下さい。蜂蜜をメープルシロップに変えても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集