お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スーパーの刺し盛りで和カルパッチョ

スーパーの刺し盛りで和カルパッチョ
投稿日: 2020年12月19日 更新日: 2020年12月19日
閲覧数: 593
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Yukkieです(*v.v)。 便利な作り置きやワンプレートなどを 投稿してい...
立体感のあるカルパッチョ!クルクル巻いてクリスマスに揃える(であろう)お野菜を少しずつ乗せてお塩を上から雪に見立てた簡単な「見立て料理」です。

お刺身が厚い場合は1枚ずつラップして30分程度冷凍すると半凍りになって切りやすくなります。脂が強い刺身だと割れやすいです。

コツ・ポイント

刺身は横に少しずつずらして3枚位で巻くと形が作りやすいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード