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ズボラなのに二度美味しい♪ 大根のシャンタン煮

ズボラなのに二度美味しい♪ 大根のシャンタン煮
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
閲覧数: 4,837
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
材料を全部入れて煮るだけの超簡単な煮物です。

しかも、大根は皮をむきません。
煮れば、皮までとろんとやわらかくなります。

1cm幅に切っているので、調理時間も短くてすみます。

濃い味付けではないので、煮大根を使ってリメイクすることも♪
大根グラタンなんかもおいしそう(*^^*)

残ったスープもまた美味しいので、麺やご飯を入れたり、また別の野菜を煮ても(*^^*)

材料 (3~4人分)

  • 大根 :550g
  • :500ml
  • 創味シャンタン(練り) :小さじ2(10g)

大根は皮をむかず、1cm幅のイチョウ切りにする。
鍋に大根、水、創味シャンタンを入れて点火する。
中火で20分煮る。

2.そのまま置く

2.そのまま置く

火を消したら、蓋をしたまま、30分以上置く。
※その間に味がしみこみ、きれいな透明になっていきます。

できあがり

できあがり

あれば小ねぎなどを散らしてできあがり。

コツ・ポイント

残ったスープに麺やご飯を入れてリメイクすることも♪
煮大根は濃い味つけではないので、たくさん作っておき、リメイクに使うのも最高です♪


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