こちらが「ぎょうざの満州」の業務用冷凍餃子60個入り(1200円ほど)本来は焼き餃子にするものですが、水餃子、なかなか美味しいです。
はじめに、長ネギだけ短冊型にカットしておきます。鍋にお湯をたっぷり入れ、水が沸騰したら強火のまま調味料と冷凍餃子を入れます。また沸騰し、餃子の回りに小さな泡がつくくらいになったら、中火にします。この時 ねぎをいれます。餃子の皮が膨らんできたら食べ頃です。作った餃子のたれにつけながら、熱さに気を付けいただきます。
とくに、ぎょうざの満州の業務用冷凍餃子は、お家でも簡単に美味しい焼き餃子が作れるのでオススメです。水餃子にするのもったいないなーと思ってしまうので、60個入りくらいのを買うと心置きなく、水餃子でも焼き餃子でも楽しめます。
コツはまず、ぎょうざが沈まないようにたっぷりのお湯を用意します!ぎょうざの満州の冷凍餃子のように皮が厚くもちもちなのは、しっかり火を通します。野菜たっぷりの具なので、餃子だけでもお腹いっぱいになります。スープは、予めの調味料と、ぎょうざのだしが効いているので、美味しくいただけます。(冷凍の生餃子は、もともと油脂が多めなので、和風だしとねぎくらいで、さっぱりに仕上げています。)
餃子を、沸騰したお湯に入れて煮るだけの簡単レシピです。
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