材料はこちら。分量の割合はお好みで変えてください。
パウンド型にはラップを敷いておく。
ナッツを100℃のオーブンで15分焼くか、フライパンで弱火で炒ってカラッと香ばしくする。
ココアクッキーを適当に砕いておく。
チョコレートを湯煎で溶かす。
材料を全部加えて混ぜる。
型に詰める。
ラップで上も覆って、チョコと具材が馴染むように少し手で押さえてから冷蔵庫で冷やし固める。(チョコレートの割合が多くて詰めただけで隙間がないようなら押す必要はありません)
固まったら型から出す。
お好みの幅でカットしてください。
ナッツなど入っているので、ギザギザの刃のナイフなどがカットしやすいです。
ココアクッキーのザクザク感がとってもいいですよ♪
チョコレートを溶かして材料を入れて混ぜるだけ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます