ザクザク美味しい♡チョコバー

ザクザク美味しい♡チョコバー
投稿日: 2020年2月13日 更新日: 2020年2月13日
閲覧数: 1,901
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
友チョコなどの量産向きな簡単チョコバー。ザクザクカリカリ食感も楽しんで♡

材料 (パウンド型2個分)

  • チョコレート :200d
  • マシュマロ :50g
  • ココアクッキー :10枚
  • ミックスナッツ :100g

材料

材料

材料はこちら。分量の割合はお好みで変えてください。

下準備

下準備

パウンド型にはラップを敷いておく。

ナッツを100℃のオーブンで15分焼くか、フライパンで弱火で炒ってカラッと香ばしくする。

ココアクッキーを適当に砕いておく。

バーの作り方

バーの作り方

チョコレートを湯煎で溶かす。

材料を全部加えて混ぜる。

型に詰める。

ラップで上も覆って、チョコと具材が馴染むように少し手で押さえてから冷蔵庫で冷やし固める。(チョコレートの割合が多くて詰めただけで隙間がないようなら押す必要はありません)

固まったら型から出す。

お好みの幅でカットしてください。
ナッツなど入っているので、ギザギザの刃のナイフなどがカットしやすいです。
ココアクッキーのザクザク感がとってもいいですよ♪

コツ・ポイント

チョコレートを溶かして材料を入れて混ぜるだけ♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集