 
         
         
                        板チョコを手で割って、湯銭します。
 
                        
                    チョコが溶けたらスプーンですくって
8容器すべてに
底3ミリの厚さ分ぐらい、チョコを入れます。                    
 
                        
                    残りのチョコに、グラノーラを入れ
チョコがまんべんなく絡むように
混ぜます。(湯銭したままやった方がなじみます)                    
 
                        
                    しっかり混ざったら 
容器に詰めて、冷蔵庫で固めます(2時間ぐらい)                    
 
                        
                    容器から取り出します。
こんにゃくのように、押し出すことは
出来ません‼️
まず、縁の耳をキッチンバサミで
取り除きます。
                    
 
                        
                    後は切り口に、切り込みを入れて
蛸足のように、広げていくと
ポロリ💕と取れます。
                    
 
                        
                    ディズニーランドのお土産クランチチョコが
食べたくなると
これを作ってます♪
                    
                            こんにゃく畑容器は、丈夫ですが
縁の耳を失くすと、とても弱いので
取り出しやすくなりますよ❤️                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます