板チョコを手で割って、湯銭します。
チョコが溶けたらスプーンですくって
8容器すべてに
底3ミリの厚さ分ぐらい、チョコを入れます。
残りのチョコに、グラノーラを入れ
チョコがまんべんなく絡むように
混ぜます。(湯銭したままやった方がなじみます)
しっかり混ざったら
容器に詰めて、冷蔵庫で固めます(2時間ぐらい)
容器から取り出します。
こんにゃくのように、押し出すことは
出来ません‼️
まず、縁の耳をキッチンバサミで
取り除きます。
後は切り口に、切り込みを入れて
蛸足のように、広げていくと
ポロリ💕と取れます。
ディズニーランドのお土産クランチチョコが
食べたくなると
これを作ってます♪
こんにゃく畑容器は、丈夫ですが
縁の耳を失くすと、とても弱いので
取り出しやすくなりますよ❤️
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます