材料2つ★サバ缶と切り干し大根の和え物

材料2つ★サバ缶と切り干し大根の和え物
投稿日: 2020年2月13日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 2,292
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
災害時に役立つ、火を使わずに作れる一品です。
サバのみそ煮缶詰めで味付け~材料2つを混ぜるだけなので簡単です♪

材料 (4人分)

  • サバみそ煮缶詰め :1缶(200g)
  • 切り干し大根(乾燥) :40g

切り干し大根は水で戻し、しっかり水気をきっておきます。

ポリ袋にサバ缶を汁ごと入れ、小さくほぐします。

水気をきった切り干し大根を入れ、よく混ぜ合わせたら完成♪

コツ・ポイント

サバ缶はあまり細かくほぐしすぎず、形が残るようにするといいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集