食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕

食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年2月12日
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
甘酒の甘さを活かして、和菓子を作ってみたいと閃いたレシピです✨

材料 (2人分)

  • 甘酒 :300CC
  • ゼラチン :5㌘
  • きなこ :適量

【下準備】

ゼラチンをふやかしておきます。

①鍋に、甘酒を入れて80℃まで温めます。

②ふやかしたゼラチンを鍋に入れかき混ぜます。

③ゼラチンが溶けたのを確認できたら、型に流し入れ粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間程冷やして完成です✨

お皿に盛り付けて、きな粉を好きなだけかけちゃって下さい(^^)

コツ・ポイント

ゼラチンは、沸騰させると固まりにくくなる為、80℃を目安に温めてください。



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