お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕

  • ブログで紹介
rie
rieさん
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食...もっと見る
食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕

甘酒の甘さを活かして、和菓子を作ってみたいと閃いたレシピです✨

材料 (2人分)

  • 甘酒:300CC
  • ゼラチン:5㌘
  • きなこ:適量

【下準備】

ゼラチンをふやかしておきます。

①鍋に、甘酒を入れて80℃まで温めます。

②ふやかしたゼラチンを鍋に入れかき混ぜます。

③ゼラチンが溶けたのを確認できたら、型に流し入れ粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間程冷やして完成です✨

お皿に盛り付けて、きな粉を好きなだけかけちゃって下さい(^^)

コツ・ポイント

ゼラチンは、沸騰させると固まりにくくなる為、80℃を目安に温めてください。

rie
rieさん
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り方を勉強をしています。 学んだ食事療法などを実践し、自分が本当に良いと思える物を発信していきたいです。 ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

248184

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

192419

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

3

にじいろ工房さん

89982

南半球在住の工作好き3児のママ。海外美大を卒業後...

4

舞maiさん

89624

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

あや食堂|真空シーラー狂さん

52264

フードコンサルタント /真空シーラー狂 / 夫婦...

1

🌠mahiro🌠さん

387374

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

349631

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

289682

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

4

おおもりメシ子さん

246246

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

5

*yuko*(曽布川優子)さん

160977

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

桃咲マルクさん

6097860

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

🌠mahiro🌠さん

14740265

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

ひこまるさん

10492851

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

RIRICOCOさん

4197656

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。DIY...

なが みちさん

3655134

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2020/02/11/fb737d1f90e0b2c61cabb3b845da7958.jpg
食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕
2020年02月12日

甘酒の甘さを活かして、和菓子を作ってみたいと閃いたレシピです✨
rieさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

食べる点滴✨きなこ甘酒ゼリー💕
2020年02月12日

甘酒の甘さを活かして、和菓子を作ってみたいと閃いたレシピです✨
rieさん