簡単おつまみ♪砂糖えんどうとカリフラワーの豆板醤味噌マヨサラダ

簡単おつまみ♪砂糖えんどうとカリフラワーの豆板醤味噌マヨサラダ
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
閲覧数: 747
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
砂糖えんどうレシピ第2弾!

今回はカリフラワーと一緒に
豆板醤味噌マヨサラダにしたよ♡


簡単に作れて
美味しいに~!( ゚Д゚)ウマー♪


ピリっと辛くて
ビールが進むおつまみサラダ♡
是非お試しを♡


※砂糖えんどうはスナップエンドウで
代用可能です♡





渋オカズ好きで
将来確実に飲兵衛になりそうな
うちのムスコ·····


昨日私が帰ったら
お茶を飲みながら
味付赤貝の缶詰食べてた
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!


おやつに食べたで!って
どんだけー(笑)


おやつじゃなく
完全なるつまみじゃん(笑)
さすが私のムスコだわ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

材料 (4人分)

  • カリフラワー :大きめ1/2株
  • 砂糖えんどう :20個
  • ◎マヨネーズ :大さじ2
  • ◎合わせ味噌 :大さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ2/3
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2

作り方

筋を取った砂糖えんどうと
適当な大きさに切った
カリフラワーを茹でて
ザルにあげ水気をしっかりきる。

カリフラワーは軽く水気を絞ると
サラダが水っぽくなりません。

◎と和えて完成です。


砂糖えんどうはスナップエンドウで
代用可能です。

調味料の量と分量は好みで調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る