【節約120円】ご飯が進む♪むね肉と新玉ねぎのハニマスオイスター炒め

【節約120円】ご飯が進む♪むね肉と新玉ねぎのハニマスオイスター炒め
投稿日: 2020年2月7日 更新日: 2020年6月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
特売のむね肉と新玉ねぎを使って
調味料を除けば
1人前約120円の節約オカズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
本当はむね肉で生姜焼きにするつもりが
生姜を買い忘れたので
冷蔵庫の奥の方で
救出されたがっていた←(笑)
マスタードを使いました
(*^艸^)クスクスw


新玉ねぎは生でも美味しいけど
火を通しても
やわらかくて甘くて美味しい
( ゚Д゚)ウマー♪



お弁当オカズや
ご飯にかけて丼も旨い!
是非お試しを(*´ω`*)

材料 (3人分)

  • 鶏むね肉 :600g
  • 新玉ねぎ :大1個
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆粒マスタード :大さじ2半
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ☆塩 :少々
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取りそぎ切りにして
1枚ずつフォークでブスブス。

◎を揉みこみ
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。

むね肉に2/3程火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れて一緒に炒める。

工程2

玉ねぎに火が通ったら
☆を入れてしっかり絡めて完成です。

ネギをパラパラして召し上がれ。

☆の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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