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『豚肩ロースときのこの粒マスタード炒め』簡単。スピードおかず。

『豚肩ロースときのこの粒マスタード炒め』簡単。スピードおかず。
投稿日: 2020年2月7日 更新日: 2020年2月9日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
豚肩ロースは2回に分けて加熱することで、やわらかく仕上がりますよ。
塩と粒マスタードのシンプルな味付けが、豚肉や野菜のおいしさを引き立てます^^

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース(ブロック) :220g
  • しめじ :100g
  • 玉ねぎ :1個
  • 薄力粉 :適量
  • :適宜
  • 粒マスタード :小さじ1と1/2
  • 黒こしょう :少々
  • パセリのみじん切り :適量

下準備

▪️豚肩ロース(ブロック)は2等分(厚さ1.5㎝くらい)に切る。両面に塩をしっかりめにふり、薄力粉を薄くまぶす。
▪️しめじはほぐしておく。
▪️玉ねぎは半分に切り、1㎝幅に切る。

①豚肉を焼く

①豚肉を焼く

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で温め、豚肉を並べる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、火を止めて取り出す。

②野菜を炒める

②野菜を炒める

①のフライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて熱し、玉ねぎとしめじを入れて強火で炒める。全体に焦げ色がつくまで炒めたら、塩(小さじ1/2)をふる。

③合わせる

③合わせる

①の豚肉を食べやすい大きさに切る。
②に豚肉と粒マスタードを加え、強火でさっと炒める。黒こしょうをふる。

④盛り付ける

器に③を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

コツ・ポイント

▪️豚肩ロースは表面だけを焼き、最後にさっと炒めます。中までやさしく火が通り、やわらかく仕上がります。

▪️しめじと玉ねぎは強火で炒め、焦げ色をつけるとおいしさがアップします!


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