▪️豚肩ロース(ブロック)は2等分(厚さ1.5㎝くらい)に切る。両面に塩をしっかりめにふり、薄力粉を薄くまぶす。
▪️しめじはほぐしておく。
▪️玉ねぎは半分に切り、1㎝幅に切る。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で温め、豚肉を並べる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、火を止めて取り出す。
①のフライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて熱し、玉ねぎとしめじを入れて強火で炒める。全体に焦げ色がつくまで炒めたら、塩(小さじ1/2)をふる。
①の豚肉を食べやすい大きさに切る。
②に豚肉と粒マスタードを加え、強火でさっと炒める。黒こしょうをふる。
器に③を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
▪️豚肩ロースは表面だけを焼き、最後にさっと炒めます。中までやさしく火が通り、やわらかく仕上がります。
▪️しめじと玉ねぎは強火で炒め、焦げ色をつけるとおいしさがアップします!
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