板チョコを砕いておく。
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。板チョコを加えて静かにかき混ぜ溶かす。
②の粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。この時もゆっくり、泡立てないよう気をつけながら混ぜる。
『ココアのタルト台』に流し入れ
170℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。
型のまま冷蔵庫で冷やして完成。
表面にココアを茶漉しでふりました。
お好みのデコレーションで♪
ひとつ前の記事に『バター不使用★ココアのタルト台』レシピを投稿してますので、参考にしていただけたら嬉しいです。
上手な載せ方がわからずすみません🙏
お好きなタルト台で大丈夫です♪市販のものでも^ ^
板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用して
ちょっぴりビターに仕上げてます☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます