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ほろ苦♡チョコチョコタルト

ほろ苦♡チョコチョコタルト
投稿日: 2020年2月7日 更新日: 2020年2月7日
閲覧数: 6,617
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ココア味のタルト台に、濃厚チョコレートを詰めた
チョコ×チョコタルト。

タルト台も中身もいっぺんに焼くのでラクチンですよ(*^^*)

材料 (底取れタルト型20cm)

  • 板チョコ :3枚(150g)
  • 生クリーム :200ml
  • 牛乳 :50ml
  • :1個
  • ●ココアのタルト台 :ひとつ前のレシピ参照

①

板チョコを砕いておく。

②

鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。板チョコを加えて静かにかき混ぜ溶かす。

②の粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。この時もゆっくり、泡立てないよう気をつけながら混ぜる。

『ココアのタルト台』に流し入れ
170℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。

型のまま冷蔵庫で冷やして完成。

表面にココアを茶漉しでふりました。
お好みのデコレーションで♪

ひとつ前の記事に『バター不使用★ココアのタルト台』レシピを投稿してますので、参考にしていただけたら嬉しいです。
上手な載せ方がわからずすみません🙏

お好きなタルト台で大丈夫です♪市販のものでも^ ^

コツ・ポイント

板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用して
ちょっぴりビターに仕上げてます☆



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