お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライを美味しくする「たった1つ」の方法

フライを美味しくする「たった1つ」の方法
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年4月11日
閲覧数: 2,252
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
今日はフライのライフハック紹介します!たった1つだけのポイントで、いつものフライがグレードアップします♪

材料 (1人分)

  • お好きなフライ :1人分
  • 胡椒 :少々

下味に胡椒をつけないで「食べる直前に」

下味に胡椒をつけないで「食べる直前に」

僕もずーーと下味に胡椒をしていたんですが、下味に胡椒をつけないで「食べる直前に胡椒を振ります」
たったこれだけなんですが、美味しさ爆発です♪

なぜか?

なぜか?

胡椒は削った瞬間から香りが落ちていきます。さらに熱を加えると繊細な香りが無くなってしまいます。
なので、食べる直前に胡椒をかけてみてください、驚きの美味しさです♪

コツ・ポイント

挽いてある胡椒でも美味しくなりますが、やっぱり引き立てが一番です♪ミルがある方は、ぜひお試しを〜


SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】フライを美味しくする「たった1つ」の方法 ともこ姉さん