*分量外のホワイトソルガム粉を型
(18㎝×8cmパウンドケーキ型使用)にはたいておきます
⇒バターを型に塗りホワイトソルガム粉をはたき冷蔵庫保存
*オーブンを180℃に予熱しておきます
*バターを常温に戻しておきます
*手作りハートチョコ(分量内チョコで)を2個作る
ステップ①:バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
砂糖も加え混ぜ、溶き卵を分離しないように少量ずつ加え、
混ぜ合わせます
ステップ②:@の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらにかえて混ぜ合わせます
ステップ③:型に生地を入れ、180℃×45分焼きます
ケーキクーラーで粗熱をとります
ステップ④:湯煎でミルクチョコを溶かし、ケーキにかけ、
完全に固まらいうちに、オレンジのドライフルーツを
中央に並べてのせ、アラザンやフリーズドライイチゴ
、手作りのハートモチーフチョコも最後にのせ、完成です
手作りのハートチョコは、分量内の溶かしたチョコで作ります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます