1.じゃがいもは皮をむき1.5cm角切り、玉ねぎ、人参は1.5cm角切りにする。セロリはスジを取り除き、茎と葉に分け、茎は1.5cm角切りに、葉は1cm幅に切る。鶏もも肉は2cm角切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にオリーブオイル 小さじ2を熱し、鶏肉、ベーコンを中火で炒める。火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、セロリの茎を加えて炒める。全体に油がまわったら、セロリの葉、汁気をきった豆の水煮を加える。
3.【A】、水 600ml(分量外)を加え、ふたをして中火で加熱する。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
4.【B】を加え、さらに15分ほど煮る。オリーブオイル 小さじ2をまわし入れ、塩、こしょうで味を調える。
・お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
・作ってすぐに食べても、一晩おいてから食べても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます