作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切り皿に盛りつけておく
5.同じ鍋になめこを入れ茹でる。水気を切ってボウルに入れる
6.軽く水気を切った大根おろしとすし酢、白だしとなめこをよく混ぜ春菊の横に盛りつける
7.鰹節とブロッコリースプラウトを盛りつけ完成
材料
春菊 2~3本
塩 適量
乾燥ワカメ 2つまみ
カニカマ 2本
ブロッコリースプラウト 適量
すし酢 大さじ1~1と2分の1
作り方
1.ワカメを水で戻しておく
2.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
3.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
4.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
5.長さ2~3㎝に切る。カニカマは長さ半分に切りほぐす。ブロッコリースプラウトをスポンジから上1㎝の部分から切る
6.ワカメが戻ったら水気を切る
7.ボウルに春菊、ワカメ、カニカマ、ブロッコリースプラウト、すし酢を加え全体をよく混ぜる
8.皿に盛りつけ完成
材料
春菊 2~3本
塩 適量
エリンギ(小) 2本
韓国のり 8枚入り1パック
塩ひじき 大さじ1
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とす。エリンギは斜め薄切る
3.エリンギから茹でる。水気を切ってボウルに入れる。
春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.春菊は長さ2~3㎝に切りエリンギと一緒にボウルに入れる
5.韓国のりを手で揉み崩して入れる。塩ひじきを加えよく混ぜる
6.韓国のりがしんなりしたら皿に盛りつけ完成
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