目先を変えて新鮮.....一人ランチ

目先を変えて新鮮.....一人ランチ
投稿日: 2014年11月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 273
0
author
忙しい毎日の中でも出来るだけ丁寧な生活をするように心がけています。 ...
-韓国トッポキ炒め-

材料:1人分
トッポキ140g
スパム(減塩)80g
シシトウ4本
赤パプリカ20g
黄パプリカ20g
合わせ味噌小さじ2
コチュジャン小さじ1
粉末鰹だし小さじ1/2
水1+1/2カップ

作り方:
1.スパムとパプリカはそれぞれ棒状に切る、シシトウは斜め切りする
2.フラパンに、トッポキ、スパム、シシトウ、パプリカ、水、鰹だしを入れ火にかける
3.トッポキが柔らかく煮えたら、味噌とコチュジャンを溶き入れる
4.水分が減り、トロミがついたら出来上り


こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る