ステップ①:ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にし、
砂糖を加え混ぜる、とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる、
*の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、、ゴムべらにかえて、混ぜ合わせます
ステップ②:グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、マフィン型に入れ、
予熱した180℃のオーブンで180℃×30分焼き完成です、しばらくおいて、粗熱をとります
ステップ③:60℃のお湯を用意し、小さめの耐熱容器にチョコを入れ、
溶かします、溶かしたものを、カップケーキにかけ、広げ、
手作りしたルビーチョコとアラザンをのせ、完成です
ルビーチョコで作るハート&薔薇モチーフチョコは、あらかじめ作っておきます
⇒ミルクチョコが乾ききる前に、ハート&薔薇チョコをトッピングします
ルビーチョコです(*^_^*)
ハートモチーフのレシピは、↓のリンク先にあり
シリコン製の型で薔薇も、型を薔薇にチェンジしただけです)^o^(
冷蔵庫で冷やして固まったら、手で、後ろから、押し出します
https://kurashinista.jp/articles/complete/65071
*バレンタインのお配りケーキ用にも良いように18個分の材料を掲載しています
半量でもお作りいただけます
*生地作りの際は、バターは室温に戻してください(電子レンジで秒単位小刻みにかけて柔らかくしても良い)卵をたくさん使用しています、少量づつ加えて混ぜます
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