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抱えて食べたい!豆苗とひよこ豆の塩麹サラダ

抱えて食べたい!豆苗とひよこ豆の塩麹サラダ
投稿日: 2020年2月4日 更新日: 2020年2月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
しゃきしゃきした食感がおいしい 豆苗とひよこ豆の塩麹サラダです。
野菜おろし器ですりおろした人参と、ザクロも加えています。
味付けは塩麹とオイルのみ!
お好みでレモンのしぼり汁など酸味を加えてください。
抱えて食べたいおいしさ、ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • 豆苗 :1パック
  • 人参 :1本(100g)
  • ひよこ豆 :1缶
  • 塩麹 :大さじ2
  • クミン :少々
  • オイル :大さじ2
  • ザクロ(なくてもよい) :適量

豆苗は豆の部分から3㎝上の部分で切りとり半分に切って
人参はサラダおろしでおろし ひよこ豆は汁を捨てて加え
塩麹 オイル クミンを加える

人参は野菜すりおろし器ですりおろす

ザクロを加え全体をかき混ぜたら器に盛り付ける

コツ・ポイント

★人参は包丁で切りそろえるより野菜おろし器でおろした方が
 味がしみ込みやすくなります。

★クミンの香りがおいしさのポイントです。

★オイルはオリーブオイルにしましたが、お好みでゴマ油やサラダオイルで
 お試しください。

★成城石井でザクロを見つけうれしくて2個も購入してしまい
 このサラダにも入れてみました。
 プチプチッとはじける酸味がアクセントになりますがなくてもOkです。


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