豆苗は豆の部分から3㎝上の部分で切りとり半分に切って
人参はサラダおろしでおろし ひよこ豆は汁を捨てて加え
塩麹 オイル クミンを加える
人参は野菜すりおろし器ですりおろす
ザクロを加え全体をかき混ぜたら器に盛り付ける
★人参は包丁で切りそろえるより野菜おろし器でおろした方が
味がしみ込みやすくなります。
★クミンの香りがおいしさのポイントです。
★オイルはオリーブオイルにしましたが、お好みでゴマ油やサラダオイルで
お試しください。
★成城石井でザクロを見つけうれしくて2個も購入してしまい
このサラダにも入れてみました。
プチプチッとはじける酸味がアクセントになりますがなくてもOkです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます