【レシピ・料理のコツ】楽チン衣つけで揚げ物を楽しく!【とろ〜りチーズinとんかつ】

【レシピ・料理のコツ】楽チン衣つけで揚げ物を楽しく!【とろ〜りチーズinとんかつ】
投稿日: 2020年2月18日 更新日: 2020年2月18日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
揚げ物する時ってどうしてる〜っ?
粉がぁ、卵がぁ、パン粉がぁ、
うわぁ〜片付けがぁっっっってなっている人
もう安心よ〜(笑)

その工程、バッター液作ってすると
ちょっと楽チンになります。
そして、もう1!
豪華とんかつが作りやすくなる利点も♪

材料 (基本のバッター液)

  • 小麦粉 :大さじ3
  • :1個
  • :大さじ1

卵と粉を合わせたバッター液で楽チン揚げ物

卵と粉を合わせたバッター液で楽チン揚げ物

この液にあげたい素材をくぐらせて
パン粉をつけると粉の飛び散りもないし、キッチンが汚れにくいので
片付けが楽チンなんです。
だから面倒って気持ちがちょっと軽減〜
レッツ揚げ物〜♪

基本のバッター液の材料ををあわせてバッター液をつくる。
しっかり混ぜているとゆるくなるタイミング
があるので、そこまでまぜてね。

こんな利点も

こんな利点も

液をつけることしっかりと衣がつくのでパン粉が綺麗につきやすい!
ミルフィーユっぽくしたり、二枚重ねて中に何か挟んだカツとかにもオススメです!

液だけ活用で天ぷらに

液だけ活用で天ぷらに

液がとろっとして絡みやすいので、天ぷらにも使いやすいです。

素材に絡めてあげるだけ!

コツ・ポイント

☆タイトルのカツのレシピ☆

とろ〜りチーズカツ

豚肩ロースとんかつ用 4枚 300g
スライスチーズ 3枚
塩コショウ 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量

バッター液材料
☆・小麦粉  大さじ3
☆・卵  1個
☆・水  大さじ1

作り方
豚肉は包丁の裏で叩いて柔らかくし、
塩コショウをする
2枚1組にして半分に折ったチーズを挟む

バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶして揚げる。



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