この液にあげたい素材をくぐらせて
パン粉をつけると粉の飛び散りもないし、キッチンが汚れにくいので
片付けが楽チンなんです。
だから面倒って気持ちがちょっと軽減〜
レッツ揚げ物〜♪
基本のバッター液の材料ををあわせてバッター液をつくる。
しっかり混ぜているとゆるくなるタイミング
があるので、そこまでまぜてね。
液をつけることしっかりと衣がつくのでパン粉が綺麗につきやすい!
ミルフィーユっぽくしたり、二枚重ねて中に何か挟んだカツとかにもオススメです!
液がとろっとして絡みやすいので、天ぷらにも使いやすいです。
素材に絡めてあげるだけ!
☆タイトルのカツのレシピ☆
とろ〜りチーズカツ
豚肩ロースとんかつ用 4枚 300g
スライスチーズ 3枚
塩コショウ 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
バッター液材料
☆・小麦粉 大さじ3
☆・卵 1個
☆・水 大さじ1
作り方
豚肉は包丁の裏で叩いて柔らかくし、
塩コショウをする
2枚1組にして半分に折ったチーズを挟む
バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶして揚げる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます