耐熱容器にきび砂糖→水の順に入れ(混ぜない)、ゼラチンパウダーを重ならないように振り入れる。(混ぜない)
牛乳50ccを入れて(混ぜない)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
レンジから取り出し、よく混ぜる。
冷たい牛乳300ccをボウルに入れて(注ぎやすいように、口付きがおススメ)、②を混ぜながら入れて、更によく混ぜる。
グラスなどに注ぎ、ラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
トッピングのチョコは、それぞれ湯せんで溶かしてオーブンペーパーで作ったコルネに入れて、オーブンペーパーを広げた上にハートを描いて冷やして固めておく。
チョコソースの材料☆を耐熱容器に入れて、湯せんで溶かす。
冷ましてからミルクプリンにかける。
ハートチョコをトッピングして完成!
トッピングのチョコは、割れにくいように太めに描いて、多めに作っておくのがおススメです。
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