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水も顆粒だしも使わず美味しいっ☆ 白菜と鮭フレークの蒸し煮

水も顆粒だしも使わず美味しいっ☆ 白菜と鮭フレークの蒸し煮
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年1月30日
閲覧数: 1,531
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜と鮭フレークをあわせた蒸し煮です。

鮭フレークは市販のものです。
出汁はオイスターソースのみで、顆粒だしなどは使いません。
鮭フレークに塩分やうま味も入っているので、塩や醤油は入れません。
水は、白菜を洗ったときの水分だけで十分。

美味しさがギュッとつまっていて、めっちゃ美味しくなります♪
しかも、材料を全部入れて蒸し煮にするだけだから簡単!

材料 (2人分)

  • 白菜 :5枚
  • 鮭フレーク(市販) :20g
  • オイスターソース :小さじ2
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ1

1.鍋に材料を入れる

1.鍋に材料を入れる

白菜は白い芯と葉に分けて切る。
芯のほうは2~3cmに切り、フライパンにしきつめる。
その上に鮭フレークをのせる。

2.残りの材料を入れる

2.残りの材料を入れる

さらに緑の葉を入れ、酒、みりん、オイスターソースを入れたら、
蓋をして最初は強火で、すぐに弱火にして15分蒸し煮にする。

3.混ぜる

3.混ぜる

蓋をあけて全体を混ぜる。

できあがり

できあがり



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