お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

からしが隠し味☆ ブロッコリーと半熟たまごの味噌マヨサラダ

からしが隠し味☆ ブロッコリーと半熟たまごの味噌マヨサラダ
投稿日: 2020年1月29日 更新日: 2020年1月29日
閲覧数: 1,954
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ブロッコリーとじゃがいもと半熟たまごのサラダです。

味噌とマヨネーズで味付けしているのですが、隠し味のからしがきいてて美味しい♪
ゴロンとした大きさもボリューミーで満足度大です(*^^*)

ブロッコリーは芯もサイコロ状に切って入れていて、具材が増えた感じでグッド♪

材料 (3人分)

  • ブロッコリー :1/2株
  • じゃがいも :2個
  • たまご :2個
  • からし :小さじ1/2
  • 味噌 :小さじ1.5
  • マヨネーズ :大さじ2

1.ブロッコリーをレンチンする

1.ブロッコリーをレンチンする

ブロッコリーは小房に切り、さらに2等分し、軸はサイコロ状に切る。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱する。
水気を切っておく。

2.じゃがいもを茹でる

2.じゃがいもを茹でる

じゃがいもの皮をむき、4等分くらいに切ってから茹でる。
竹串がささる程度に。

3.混ぜる

3.混ぜる

ボウルにからし、味噌、マヨネーズを入れて混ぜ、そこにブロッコリーとじゃがいもを入れてなじませる。
さいごに、半熟に茹でて半分に切ったゆでたまごを混ぜる。
※半熟具合はお好みで。ちなみにこれは水から入れて点火して10分半で取り出しました。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る