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バナナときな粉♡グルテンフリー米粉パウンドケーキ

バナナときな粉♡グルテンフリー米粉パウンドケーキ
投稿日: 2020年1月28日 更新日: 2020年4月4日
閲覧数: 7,106
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ヘルシーな米粉のケーキです。

とっても簡単。

バナナ&きな粉が入って優しい甘さ(*^^*)

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • 完熟バナナ :1本
  • 砂糖 :30g
  • :1個
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 豆乳 :大さじ3
  • ☆米粉 :80g
  • ☆ベーキングパウダー :3g
  • ☆きな粉 :20g

準備

型にクッキングシートを敷く。
☆印は合わせてふるう。
バナナをフォークなどでつぶす。
オーブンは170℃に予熱。

作り方

材料を上から順に混ぜ、型に入れて約30分焼いたら完成。
途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

コツ・ポイント

最後まで泡立て器で混ぜて大丈夫です。
米粉はグルテンを発生させないのでぐるぐる混ぜちゃってOK♪です^ ^


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