①鶏肉、野菜類は食べやすい大きさに切る。
②大きめの鍋に材料が被るくらいに水を入れて、肉類とジャガイモ以外の野菜を入れる。
③スープの素、白ワイン、少し砕いたカルダモンを加えて材料が柔らかくなるまで煮る。
④煮上がる20分ほど前にジャガイモを加える。
⑤塩コショウで味を調えたら、スライスしたレモンを乗せて蓋をして2、3分煮る。
⑥お好みでマスタードを付けて頂く。
鍋ですのでお好みの材料を好きなだけ揃えて、お好みの味で。
カルダモンがあれば、より爽やかになります。
たまたま緑の物がなくて彩が悪くなってます。是非、パセリをプラスして。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます