餡掛けチャーハン✨

餡掛けチャーハン✨
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年1月27日
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
材料費な、な、なんと…

一人分衝撃の100円以下でできました😊

簡単ですぐ作れます✨

材料 (一人分)

  • 【★チャーハン用】
  • ★ご飯 :お茶碗1杯分
  • ★卵 :1個
  • ★ごま油 :少々
  • ★塩コショウ :少々
  • 【◎餡掛け】
  • ◎カイワレ :適量
  • ◎カニ棒 :1/2袋
  • ◎水 :180cc
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎ウェイパー :小さじ1
  • :1個
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1

チャーハン作り方

①フライパンを温めて、ごま油を入れます。
②溶き卵と、ご飯を投入
③塩コショウで味を整えます。
皿に盛り付けます。


チャーハンの上にのせる卵を焼きます。

①フライパンを温めて、油を入れます。
②溶き卵を投入し、半熟くらいになったらチャーハンの上にスライドしてのせます。

餡を作ります😊

餡を作ります😊

①◎餡の材料を合わせておきます。

②フライパンに◎を投入し、沸騰したら、溶いた片栗粉を鍋肌に入れて素早くかき混ぜます。

③最後にチャーハンと、半熟卵の上から餡をかけて完成です!!

コツ・ポイント

餡に味がしっかりとついているので、チャーハンは味を薄めにしています。



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