※それで溶けるチーズで巻きHMを付け揚げたら、
チーズが溶け出すな~と思い、
サンド用のパンを中に巻くことにしました!
※下準備
ソーセージは割りばしに刺し、
パンはミミを落し麺棒などで薄く伸ばしておく。
(私はラップで伸ばしました。)
★を合わせ衣を作る。
衣は付けやすいように少し多めに作っているので、
4本分くらい使えます。
①パンの周りを水でしっかりハケで濡らし、
溶けるチーズ、ソーセージを置く。
②周りに避けるチーズを3~4つに裂いて置く。
(裂けるチーズ2個で3個分に使う。)
③溶けるチーズをクルリと1周巻き、
巻き終わりを裏向けパンをしっかり巻きつける。
④パンの巻き終わりは手でつまんで閉じる。
少し四角い仕上がりになるので、
手でしっかり丸くギュッと転がし丸くする。
上下の開いている部分も水を再度つけ、しっかり閉じる。
パンに水を付けることでしっかり閉じることが出来ます。
★を全体に付ける。(もう1本で衣が付かない部分を塗り付ける。)
180℃油で揚げる。
上からケチャップ、マスタードを搾ります~。
私は粒マスタードを使いましたが普通のマスタードでも~。
本来のチーズドッグはドッグに砂糖をまぶしてから、
ケチャップマスタードらしいですが・・・
私的には砂糖は要らないかなと(;^^)
お好みで砂糖を先にまぶしてください~
水と粉だけの衣の方がザクザクして食感がいいんですよ~
この端の衣が雑についたとこなんか最高です♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
歯先でザクザク噛むあの心地よさ(笑)
チーズが伸びる~
食べている口を本当は撮りたかったけどw
めちゃ35㎝くらいは伸びてた気がする^^
本当のチーズドッグは先にソーセージを刺し、
上に裂けるチーズを刺すらしいです。
なので初めにチーズだけがドバ~~とくるそう。
私はソーセージとチーズを同時に味わものだと思い、
こんな作り方をしました。
でもこれなら食パン1枚で巻いて作れます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
パンは水を付け、
生地のようにしっかりギュッと潰しながら使います。
冷めてもチンしたら、チーズがトロトロ伸び続けます~~
どこまでも♪
夫はこんな楽しい食べ物やったんかと、1番はしゃいで食べていました(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます