1分動画?ベビースターラーメンレシピコンテストグランプリレシピ

1分動画?ベビースターラーメンレシピコンテストグランプリレシピ
投稿日: 2018年10月17日 更新日: 2018年10月17日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
以前アップしました、
ザクザク食感が癖になる♪ハード系アメリカンドッグ
ザクザク食感が癖になる♪ハード系アメリカンドッグ
2018年8月5日
これね癖になる食感なんです(●>v<●)♡ 基本は、ソーセージをホットケーキミックスで揚げたアメリカンドッグ。 衣が柔らかいのは、よくあるけれど、 これはザクザク食感のハード系の生地なんですよ♪ そして、たくさん入れたベビースターラーメンのカリカリ食感と風味がプラスれ、 これ以上ない美味しさになりました(^^)/ かなりお気に入りレシピです(#^.^#) はじめ卵無しで作ったら 想像した、ふんわりアメリカンドッグの生地では無かったんですね。 で、2度目は卵に豆腐入りのものを作ったら、 ふんわりフランクフルトが出来たんです❤ 家族に2種類出して食べたら、ふんわりも良いけど、 初めに作ったハード系がいい!と言いました! 自分も普通のアメリカンドッグを想像していたので、 冷静になり食べると~~ ザク!とした食感の生地にベビスターラーメンのカリカリ感!! 何これずっと食べたくなるヤバいヤツや(笑) 初め、失敗だと思ったのに、意外な美味しさでさ・ら・に! ザクザク感を増やし、 これ以上ないほどの美味しさになりましたw是非お試しくださいね♪
2018年8月5日

レシピブログ様×おやつカンパニー様の、ベビースターラーメンを使ったコンテストで、
グランプリを頂いたレシピの動画を作って頂きました!

1分動画なので見やすいです~

材料 (6本分)

  • ☆ホットケーキミックス :80g
  • ☆水 :70ミリ
  • ベビースターラーメン39g入り :1袋
  • ソーセージ :6本
  • ケチャップ :適量

you tube動画はこちらです~

you tube動画はこちらです~

https://www.instagram.com/p/Bo8qZx_he0b/?hl=ja&taken-by=delishkitchen.tv

コツ・ポイント

スプーンですくいながら揚げるのがコツです!
ザクザク食感が癖になります~?


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2018年10月22日 0:45
おこんばんは・・・・ お久です“まるちゃん” 今朝・・・・亀の手の投稿にコメント頂いてたので、お返事と思ったら 消えて、どこにもおりません(笑) まるちゃんのこの投稿も気になってたので・・・・2つの用事を済ませます!!(笑) ベビースター・・・グランプリだったんですね、おめでとうございます。 グランプリ!! 良い響きですね~ 久しくいただいて無いので・・・・何とも 羨ましい!! やっぱ尋常じゃないよ“まるちゃん” !!! ・・・・アイスの棒刺す??そんなアイデア思いつきませ~ん!! 衣にホケミもお手軽食材だし・・・・フライ見たく周りに付けたら、すぐ色づいて・・・・黒くなると思うし・・・。生地にベビースター入れば、サクサクはそのままでcoating されて周りもサクサク!! これ・・・・今度ちょっとチキンでやってみますね。 そして・・・・“亀の手”ご訪問ありがとうございます。 この手の食材、昔から地元の方は・・・・磯で収穫して食べてたんでしょうが 市場に出したりしないんで、なじみが無いんです。 昨今・・・目新しい物を専門で、買いあさってる業者あるんだと思います。 勤務先“魚秀”は・・・・目玉で、珍しい物を仕入れてきたりするので 面白いですよ。めひかりhttps://kurashinista.jp/articles/detail/50496 やサメの心臓 ・・・・クジラののどちんことか・・・・・ まるちゃんゲテモノ好きなら・・・・お近くにおこしの際は、是非お立ち寄りください!! https://sakana-uohide.com/ 私が・・・・スペシャルな対応をします。(^_−)☆
2018年10月22日 21:09:19
もちパパさん~ なんですって!どこにもおらんのですか? ありゃ~~どこ旅に出たんかな(;^^) メールで文が残らないのでわからないですね? そしてこちらにお返事と新たなコメントまで どうもありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯ ベビースターそうなんです。GPだと動画作って下さりドキドキでした。 母はわからないので、あんたの手か?て聞きました(笑) これね、失敗からできたものなんです^^: 意外に硬い!て思い、豆腐など入れ柔らかくしたら、普通に美味しいので 硬いほうが家族にもいいと言われ、さらにハードに仕上げました。 衣の外だと確かに焦げそうですね^-^; 卵なしなのがハード系になります^^ 生地が結構硬めで、スプーンですくいながらだと、揚げやすいですー^^ 亀の手~市場には出ないんですね。 観たことない! 心臓~~めひかり?気になる気になる♪ のどちんこ。。食べれるんですね!! そうそうもちパパさんのお店なら食べてみたい~~と思います。 そこで今度オフ会あればいいのにね♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
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