鍋に大根、れんこん、にんじん、[A]を入れて火にかける。
柔らかくなるまで(4~5分)煮る
小松菜の茎、油揚げを加え、[B]で調味する
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れて煮る
再沸騰しうどんがほぐれたら、小松菜の葉を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る
好みで練り辛子を添えて召し上がれ
根菜は火が通りやすいように薄めにカットし、水から煮るようにしてください。油揚げは、熱湯で1~2分煮てから調理すると、味がよく染み込みます。水溶き片栗粉を加えたら、軽く混ぜながら1分程加熱してください。すぐに火を止めてしまうと粉っぽさが残ってしまいます。
ぜひ、冬野菜をたっぷり入れて作ってみてください。
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