生なめこ 2個で100円でした~
生なめこは石づきを切り落とし 小房に分けさっと水洗いする
フライパンに小さな角切りにしたベーコンを加えかるく炒めたら バターを溶かす
水けをきった生なめこを加えしんなりするまで炒め塩・コショウして 鍋肌に醤油を3~4滴たらす
器に盛り付けみじん切りのパセリをちらす
★なめこはさっと水洗いしますが、ここで洗いすぎてしまうと うま味も風味も
落ちてしまうので洗いすぎないようにします。
★生では食べれないのでしんなりするまでよ~く炒めます。
★バター炒めなのでパセリのみじん切りをふり、清涼感を加えましたが
フレッシュでなくてもびん詰や、小ねぎなどでもOKです。
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