お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うま味凝縮でシコシコ♪ エノキのスパイシーマヨグリル焼き

うま味凝縮でシコシコ♪ エノキのスパイシーマヨグリル焼き
投稿日: 2020年1月21日 更新日: 2020年1月21日
閲覧数: 1,483
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
エノキの上に調味料をのせ、魚焼きグリルで焼いただけ。

水分がほどよく飛んで、うま味が凝縮し、シコシコ食感もたまらない♪

あっという間にできるので、すぐおつまみが欲しいときに最高です(*^^*)

材料 (1~2人分)

  • エノキ :1/2袋
  • ブラックペッパー :適量
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 粉チーズ :小さじ1/2
  • 醤油 :数滴

1.エノキに調味料をのせる

1.エノキに調味料をのせる

石づきを落としてほぐしたエノキをアルミホイルに並べ、その上にブラックペッパー、マヨネーズ、粉チーズ、醤油をかける。

2.焼く

これを魚焼きグリルで6分ほど焼く。
※トースターでもよいです。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

魚焼きグリルで焼くことで、水分がほどよく飛び、うま味が凝縮します。
フライパンで炒めたときとは違う絶妙なシコシコ食感になります。


SNSでシェア
詳しく見る