板チョコは細かく砕いてボウルに入れます。
牛乳(もしくは豆乳)は小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
温めた牛乳(もしくは豆乳)を板チョコの入っているボウルに注ぎ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
マシュマロやパンケーキ、お好みのフルーツを盛り合わせて、ソースが温かいうちに絡めながらお召し上がりください。
豆乳を使うとヘルシーに仕上がります。板チョコは細かく刻んでおくとダマにならず滑らかなソースになります。子ども達が大勢遊びに来た時のおやつとして出せば、盛り上がること請け合いです。大人向けにはビターチョコレートを使用し、ラム酒などを加えるとぐっと味わい深くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます