春菊は 根元のかたいところを切り落とし3㎝の長さに切り パプリカは
半分に切って種を取り5mmの薄切りにする
それぞれを熱湯でさっと茹でて水気をしっかり切り 醤油小さじ1をふっておく
豆腐は荒く崩して熱湯で2分ぐらい茹でるか 600Wのレンジで1~2分加熱
するかで余分な水分を取りよく水気を切って ボウルに入れaの調味料を
加えなめらかになるまで混ぜ合わせる
野菜を加えざっくり混ぜ合わせ 器に盛り付け白ゴマをふる
★豆腐も野菜も余分な水分を取り水気をしっかり切ること.
★白和え衣に 白味噌を加えてコクを出す。
白味噌がない場合は 甘めの味噌を加えてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます