彩り鮮やか春菊とパプリカの白和え

彩り鮮やか春菊とパプリカの白和え
投稿日: 2020年1月23日 更新日: 2020年1月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
白味噌を加えてなめらかでコクのある豆腐の白和え衣に 春菊の香りとほろ苦さ
赤パプリカの甘味が加わった見た目も美しい白和えです。
お子様でも食べやすい味付けになっています~
あと一品にいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • 春菊 :100g
  • 赤パプリカ :80g
  • 醤油 :小さじ1
  • 豆腐 :1丁(250g)
  • a砂糖(三温糖使用) :小さじ2
  • aすりゴマ :大さじ2
  • a白味噌 :10g
  • 白ゴマ :少々

春菊は 根元のかたいところを切り落とし3㎝の長さに切り パプリカは
 半分に切って種を取り5mmの薄切りにする

それぞれを熱湯でさっと茹でて水気をしっかり切り 醤油小さじ1をふっておく

豆腐は荒く崩して熱湯で2分ぐらい茹でるか 600Wのレンジで1~2分加熱
するかで余分な水分を取りよく水気を切って ボウルに入れaの調味料を
加えなめらかになるまで混ぜ合わせる

野菜を加えざっくり混ぜ合わせ 器に盛り付け白ゴマをふる

コツ・ポイント

★豆腐も野菜も余分な水分を取り水気をしっかり切ること.

★白和え衣に 白味噌を加えてコクを出す。
 白味噌がない場合は 甘めの味噌を加えてください



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