大根の皮をむき、拍子木切りにする。
※ちなみにこの大根は直径8cmのものです。
1をシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで4分加熱する。
※大根は最終的にけっこうやわらかくなりました。歯ごたえが欲しい場合は時間を短縮するといいで
す。
加熱したら、キッチンタオルで水気をしっかりおさえる。
※後で油はねしやすいので、水気はしっかりおさえます。
豚バラ肉は半分の長さに切り、ごく薄く塩と胡椒を振る。
豚バラで2の大根を巻く。
その後、片栗粉をまぶす。
おろし生姜、酒、みりん、醤油(材料A)を混ぜる。
※醤油(塩分)は控えめにしているので、お好みで増やすとよいです。
肉の巻き終わりを下にして、米油をしいたフライパンに入れて焼く。
※豚バラから脂が多めに出るので、油は少なめでよいです。
油(+脂)が多ければ、キッチンタオルで吸い取り、そこに5のあわせだれを入れる。
肉にからめながら、煮詰める。
火を止めたら小ねぎを入れる。
※混ぜなくてもしんなりするのでそのままでOK。
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